Размер:
Цвет:

Девятый Гайдаровский форум 2018 «Россия и мир: цели и ценности»

Девятый Гайдаровский форум 2018 «Россия и мир: цели и ценности» прошел с 16 по 18 января в Москве в Президентской академии с рекордным количеством участников и собрал более 15,4 тысяч человек. Гайдаровский форум – это ежегодное мероприятие Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, на которое съезжаются звезды мировой экономики, нобелевские лауреаты, лучшие преподаватели вузов-лидеров, представители российской и зарубежной политической элиты.

Дискуссии форума традиционно сфокусированы на острейших проблемах современности. Особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

В форуме также принял участие Сергей Валентинович Славянский, директор Департамента государственного заказа автономного округа.

В ходе проведения Гайдаровского форума состоялись дискуссии,  на которых  обсуждены вопросы: контрактная система как основа эффективности расходования бюджетных средств; ЕИС – пространство для развития; мир закупок – спрос и приоритетные направления; цена/качество в поиске баланса; антимонопольное регулирование в контрактной системе; электронизация закупок – открывая возможности для участия и многие другие.

Ключевым событием форума стала пленарная дискуссия «Цели и ценности» с участием Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, на которой спикеры обсудили риски для глобальной экономики на ближайшие годы. Одной из основных тем Гайдаровского форума этого года стала эффективность госуправления и бюджетных расходов. В рамках дискуссионной площадки участники предложили варианты сокращения бюджетных трат и дали рекомендации по улучшению системы госуправления.

На Экспертной дискуссии «Эффективность государственных закупок: цена vs качество» в рамках Гайдаровского форума особое внимание было уделено развитию контрактной системы: государственных, муниципальных и корпоративных закупок, что позволило сфокусировать внимание как на происходящих внутри страны изменениях, так и рассмотреть их в контексте развития международных отношений России и мира. 

Опубликовано: 22.01.2018 14:00        Обновлено: 01.02.2018 14:18