Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приказ от 6 ноября 2014 года № 90 «Об утверждении Порядка проведения оценки эффективности и результативности закупочной деятельности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Порядка мониторинга планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Приказ Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 113 от 21.11.2017

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.08 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (1.09 MB)


В соответствии с частью 8 статьи 97 Федерального закона
от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 октября 2014 года № 368-п «О порядке осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1.                Приложение 2 к приказу Депгосзаказа  Югры от 6 ноября 2014 года № 90 «Об утверждении Порядка проведения оценки эффективности и результативности закупочной деятельности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Порядка мониторинга планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» изложить в новой редакции.

2.                Отделу формирования и исполнения плана государственного заказа обеспечить исполнение Порядка мониторинга планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3.  Отделу информационных систем и защиты информации управления планирования и информатизации государственного заказа разместить настоящий приказ на официальном сайте Депгосзаказа Югры http://depgz.admhmao.ru.

4. Отделу финансового и организационного обеспечения ознакомить служащих Департамента с настоящим приказом.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

Директор                                                                                С.В. Славянский

 


 

 

Приложение 2

к приказу Депгосзаказа  Югры

от 6 ноября 2014 года № 90

 

Порядок мониторинга планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

I.                   Общие положения

 

1.1. Настоящий порядок мониторинга планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее соответственно – Порядок) разработан в соответствии с частью 8 статьи 97 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), постановлением Правительства автономного округа от 10 октября 2014 года № 368-п «О порядке осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (далее – Постановление № 368-п) в части планирования.

1.2. Мониторинг планов закупок и планов-графиков закупок  осуществляется в целях координации, методического руководства деятельности органов государственной власти автономного округа и иных заказчиков автономного округа в сфере закупок, а также в целях, определенных Постановлением № 368-п.

1.3. Понятия, используемые в Порядке, применяются в том же значении, что и в Законе о контрактной системе.

1.4. Настоящий Порядок не применяется к закупкам, определение поставщика (подрядчика, исполнителя) по которым осуществляется закрытыми способами.

 

II.           Порядок проведения мониторинга

 

2.1. Мониторинг утвержденных заказчиками планов закупок и планов-графиков закупок представляет собой систему наблюдений в сфере закупок, осуществляемых на постоянной основе посредством сбора, обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении закупок, в том числе реализации планов закупок и планов-графиков закупок.

2.2. Мониторинг планов закупок и планов-графиков закупок осуществляется с использованием региональной информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд автономного округа (далее – региональная информационная система, ГИС «Государственный заказ»).

2.3. Уполномоченный орган осуществляет:

2.3.1 Мониторинг утвержденных и размещенных в единой информационной системе планов закупок и планов-графиков закупок;

2.3.2. Выборочный мониторинг позиций планов закупок и планов-графиков на любой стадии до их утверждения;

2.3.3. Мониторинг сведений о формировании, исполнении плана закупок, плана-графика закупок, направляемых заказчиками в отчетном периоде, в соответствии с формами, утвержденными Депгосзаказа Югры.

2.4. При проведении мониторинга планов закупок, планов-графиков закупок осуществляется проверка:

надлежащего формирования плана закупок и плана-графика закупок;

обоснованности объекта и (или) объектов закупки исходя из установленных требований к закупаемым заказчиком товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) в соответствии со статьей 19 Закона о контрактной системе и (или) нормативных затрат на обеспечение функций заказчиков;

наличия обоснования начальной (максимальной) цены контракта, в том числе выбора метода обоснования начальной (максимальной) цены контракта;

наличия описания объекта закупки при планировании закупок;

обоснованности выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

обоснованности установления дополнительных требований к участникам закупки (при наличии таких требований);

обоснованности установления запретов, ограничений, особых условий допуска товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок;

правомерности осуществления закупки самостоятельным путем;

соблюдения заказчиками автономного округа согласования документов с органами в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 06.12.2013 № 530-п «Об уполномоченном органе, уполномоченном учреждении на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»;

соответствия планируемой закупки другим требованиям действующего законодательства Российской Федерации, автономного округа и иных нормативных правовых актов в сфере закупок.

 

III.        Отчеты о результатах мониторинга

 

3.1. По результатам мониторинга, предусмотренного пп.2.3.1 п.2.3 Порядка, ответственный исполнитель отдела формирования и исполнения плана государственного заказа, выявивший признаки необоснованности закупки и (или) нарушения законодательства Российской Федерации, автономного округа и иных нормативных правовых актов, формирует и направляет уведомление о результатах мониторинга посредством региональной информационной системы на электронную почту ответственного специалиста заказчика, зарегистрированного в региональной информационной системе.

В уведомлении указываются признаки необоснованности закупки и (или) нарушения законодательства Российской Федерации, автономного округа и иных нормативных правовых актов, а также предложения по устранению нарушений. 

3.2. По результатам мониторинга, предусмотренного пп.2.3.2 п.2.3 Порядка, ответственный исполнитель отдела формирования и исполнения плана государственного заказа формирует в графе «Примечание» региональной информационной системы и (или) направляет на электронную почту ответственного специалиста заказчика, зарегистрированного в региональной информационной системе,  сообщение о признаках необоснованности и (или) нарушений действующего законодательства в сфере закупок, с целью их рассмотрения и устранения.

3.3. На основании проведенного мониторинга, ежеквартально, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, проводится обобщение и анализ выявленных признаков необоснованности закупок и (или) нарушений законодательства.

3.4. По результатам проведенного мониторинга уполномоченный орган принимает одно или несколько из следующих решений:

информировать главных распорядителей бюджетных средств, в ведении которых находятся соответствующие заказчики;

направлять материалы в орган государственной власти автономного округа, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, с предложением провести проверку (включить в план проведения проверок) в отношении заказчика, осуществляющего закупочную деятельность с нарушением требований законодательства Российской Федерации, автономного округа и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок;

подготовить предложение об изменении полномочий заказчика по самостоятельному осуществлению закупок;

принять иные меры в пределах полномочий.

3.5. Обобщенная информация ежеквартального мониторинга включается в отчет о результатах мониторинга закупок Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и размещается на официальном сайте Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Порядку мониторинга планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

Уведомление

о выявленных признаках необоснованности закупок и (или) нарушений действующего законодательства в сфере закупок.

 

Наименование заказчика

 

Наименование ГРБС

 

 

 

ИКЗ или позиция ПЗ/ПГЗ

Признаки необоснованности закупки и (или) нарушений действующего законодательства в сфере закупок

 

 

 

Предложение по устранению нарушений

 

 

Мониторинг осуществил:

 

Отдел формирования и исполнения плана государственного заказа управления планирования и информатизации государственного заказа Депгосзаказа Югры


 

 

 


Опубликовано: 22.11.2017 Обновлено: 22.11.2017 09:36

Возврат к списку