Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта для осуществления централизованных закупок услуг по перевозке организованных групп детей

Приложение № 4

к приказу Депгосзаказа Югры

от «______»_________________2017 г.

 

Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта для осуществления централизованных закупок услуг по перевозке организованных групп детей 

 

 

Оформление расчета НМЦК осуществляется Заказчиками в порядке, предусмотренном методическими рекомендациями по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденными Приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567, с учетом нижеуказанных особенностей.

Для формирования НМЦК используется метод сопоставимых рыночных цен в соответствии со статьей 22 Федерального закона  № 44-ФЗ (далее – Федеральный закон).

Заказчики предоставляют организатору совместного аукциона сведения об объеме услуг: о количестве пассажиров (детей и сопровождающих), возрастной категории детей, место оказания услуг.

Организатор совместного аукциона на оказание услуг по перевозке организованных групп детей  направляет запрос на предоставление ценовой информации  (Приложение № 1)  в адрес не менее 5 потенциальных исполнителей услуг, оказывающих идентичные, а при их отсутствии однородные услуги.

К запросу на предоставление ценовой информации, направляемому потенциальному исполнителю заказчик прикладывает техническое задание, содержащее описание объекта закупки, с учетом требований статьи 33 Федерального закона.

Цена должна быть рассчитана исходя их стоимости единицы услуги в зависимости от вида транспортных услуг, от категории используемого транспортного средства (М2, М3). Пример оформления для заполнения предложения о цене за единицу услуги прилагается (Приложение №2).

Сведения, полученные от не менее 3 (трех) потенциальных исполнителей, в результате сбора информации, заносятся организатором совместного аукциона в таблицу расчета обоснования цены контракта (приложение № 3). Полученная в результате сложения цены за единицу услуги и будет являться начальной (максимальной) ценой единицы услуги.

В Единую информационную систему в сфере закупок сведения о единице измерения услуги заносятся в соответствии с классификатором «ОК 015-94 (МК 002-97). Общероссийский классификатор единиц измерения».

Контракт заключается в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на услуги по перевозке организованных групп детей.

После определения победителя аукциона на оказание услуг заказчик рассчитывает коэффициент снижения НМЦК к цене контракта, предложенной победителем в ходе проведения торгов. Итоговая цена контракта пересчитывается с учетом указанного коэффициента.

Таким образом, цена единицы услуги, включенная в один лот при проведении совместного электронного аукциона, будет изменяться пропорционально в соответствии с определенным коэффициентом снижения.

Участник соглашения о проведении совместного электронного аукциона пропорционально своей доле начальной (максимальной) цены контракта в общей сумме начальных (максимальных) цен контрактов производит перерасчет цены единицы услуги, включенных в проект контракта, заключаемый с победителем электронного аукциона, в соответствии с вышеуказанным коэффициентом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к методическим рекомендациям по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта для осуществления централизованных закупок услуг по перевозке организованных групп детей 

 

 

 

ЗАПРОС

о предоставлении ценовой информации

 

Заказчик: _______________ (наименование заказчика).

Адрес направления предложения: Российская Федерация, 628000, г. Ханты-Мансийск, ул. _______, д. ____, адрес электронной почты:______.

Срок предоставления ценовой информации: до ___.__.2017.

Наименование, подробное описание объекта закупки, включая указание единицы измерения, объема услуги, перечень сведений, необходимых для определения идентичности или однородности требуемой услуги указаны в техническом задании (Приложение к настоящему запросу).

Оказываемая услуга должна строго соответствовать указанным в техническом задании.

Основные условия исполнения контракта, заключаемого по результатам закупки:

Место оказания услуг: Российская Федерация

Предполагаемый срок проведения закупки: октябрь 2017 г.

Порядок оплаты в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня подписания акта оказанных услуг.

В цену входят следующие затраты: В цену входят следующие затраты: Все расходы Исполнителя, необходимые для осуществления им своих обязательств по Контракту в полном объеме и надлежащего качества,  в том числе: расходы на управление и техническую  эксплуатацию транспортного средства, расходы на ГСМ, другие расходуемые в процессе эксплуатации транспортного средства материалы, ОСАГО, транспортный налог, заработную плату водителя транспортного средства с отчислениями, проведение государственного технического осмотра транспортного средства, проведение капитального и текущего ремонта транспортного средства, ежедневный медицинский осмотр водителя транспортного средства, амортизацию транспортного средства, ежедневное техническое обслуживание транспортного средства, а также сопутствующие расходы, связанные с ежедневной эксплуатацией транспортного средства.

Размер обеспечения исполнения контракта: 10 % от начальной (максимальной) цены контракта.

Из ответа на запрос должна однозначно определяться цена единицы услуги на указанных в запросе условиях.

Настоящий запрос не является извещением о проведении закупки, офертой или публичной офертой и не влечет возникновения никаких обязанностей у заказчика.

 

Приложение: 1. Техническое задание (описание объекта закупки);

2. Форма предложения о цене за единицу услуги.

 

 

 

С уважением, _______ (подпись, расшифровка).

 

 

 

 



Приложение № 2

к методическим рекомендациям по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта для осуществления централизованных закупок услуг по перевозке организованных групп детей

 

Коммерческое предложение (ценовая информация)

 

В ответ на Ваш запрос от  «___»________ ___г. №_______ о предоставлении ценовой информации, в соответствии с техническим заданием и на указанных условиях  исполнения контракта,  предлагаю оказать услуги по перевозке организованных групп детей,  и сообщаю, что стоимость единицы услуги составит:

Основные характеристики объекта закупки

Единица измерения*

Кол-во

Цена за единицу услуги  (руб.)

автомобильные перевозки на транспортном средстве категории М2 организованных групп детей

Час

 

автомобильные перевозки  на транспортном средстве категории М3 организованных групп детей

Час

1

 

автомобильные перевозки  на транспортном средстве категории М2 обучающихся к месту обучения

Час

 1

 

автомобильные перевозки  на транспортном средстве категории М3 обучающихся к месту обучения

Час

 1

 

Итого

 

 

*Машино-час

Место оказания услуг: территория Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В цену входят следующие затраты: Все расходы Исполнителя, необходимые для осуществления им своих обязательств по Контракту в полном объеме и надлежащего качества,  в том числе: расходы на управление и техническую  эксплуатацию транспортного средства, расходы на ГСМ, другие расходуемые в процессе эксплуатации транспортного средства материалы, ОСАГО, транспортный налог, заработную плату водителя транспортного средства с отчислениями, проведение государственного технического осмотра транспортного средства, проведение капитального и текущего ремонта транспортного средства, ежедневный медицинский осмотр водителя транспортного средства, амортизацию транспортного средства, ежедневное техническое обслуживание транспортного средства, а также сопутствующие расходы, связанные с ежедневной эксплуатацией транспортного средства.

Срок действия предлагаемой цены: 31.12.20___.

 

Опубликовано: 07.06.2017 15:16        Обновлено: 11.04.2018 10:24