Размер:
Цвет:

Обзоры обращений граждан за 2018 год

Информация за 1 квартал 2018 года

 

За 1 квартал 2018 года непосредственно в Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) поступило 1 обращение гражданина.

Территория, откуда поступило обращение – Российская Федерация.

Виды и типы вопросов обращений граждан: Не обращение;    07-03 НО; 0003.0012.0137.1210. Рекламное коммерческое предложение о сотрудничестве.

Т.к. в обращении заявителя не определена суть предложения, заявления, жалобы, информационное письмо направлено для ознакомления директору Департамента. Письмо рассмотрено и принято к сведению.

По результатам анализа рассмотрения обращений граждан, поступивших в Департамент в 1 квартале 2018 года, по сравнению с 4 кварталом 2017 года повышенная активность населения и рост количества поступивших обращений от граждан не наблюдается. Департамент обеспечивает максимально доступную информацию на официальном сайте. Так, на постоянной основе размещаются и в срок обновляются документы, материалы и иная информация, касающиеся деятельности Департамента.


Информация за 2 квартал 2018 года

 

 За 2 квартал 2018 года непосредственно в Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) обращений не поступало.

Перенаправлено корреспонденции в адрес Департамента для рассмотрения по существу – 2 обращения:

- 1 обращение переадресовано из Управления антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Обращение заявителя рассмотрено по существу и направлен ответ разъяснительного характера;

- 1 обращение переадресовано из Управления Федерального Казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Обращение заявителя рассмотрено по существу и направлена информация в части компетенции Департамента.  

Виды и типы вопросов обращений граждан: Закупки для государственных и муниципальных нужд (0001.0002.0025.0096); Экономика/Хозяйственная деятельность/Торговля/Качество товаров/Защита прав потребителей (0003.0009.0102.0771); Виды документов/Предложения граждан.

Из Аппарата Губернатора автономного округа в Департамент как соисполнителю для направления информации в адрес основного исполнителя поступило 2 обращения.

Характер вопроса в соответствии  с типовым тематическим классификатором обращений и запросов граждан и организаций Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций: 

- Тематики обращений граждан/Оборона, безопасность, законность/Безопасность и охрана правопорядка/Безопасность общества/Борьба с коррупцией (0004.0016.0162.1003);

- Тематики обращений граждан/Государство, общество, политика/Гражданское право/Право собственности и другие вещные права (за исключением международного частного права)/Эффективность использования государственного имущества (0001.0003.0037.0213).

Из Аппарата Губернатора автономного округа в Департамент как основному исполнителю поступило поручение Губернатора автономного округа по итогам личного приёма заявителя (г. Нефтеюганск).

Характер вопроса: Закупки для государственных и муниципальных нужд.

 По результатам всестороннего рассмотрения обращения гражданина направлен ответ заявителю.  

По результатам анализа рассмотрения обращений граждан, поступивших непосредственно в Департамент во 2 квартале 2018 года, по сравнению с 1 кварталом 2018 года повышенная активность населения и рост количества поступивших обращений от граждан не наблюдается. Если учитывать перенаправление обращений в адрес Департамента по компетенции во 2 квартале 2018 года (2 обращения), то по сравнению с 1 кварталом 2018 года (1 обращение) количество обращений незначительно увеличилось.

Департамент обеспечивает максимально доступную информацию на официальном сайте. Так, на постоянной основе размещаются и в срок обновляются документы, материалы и иная информация, касающиеся деятельности Департамента.

У Депгосзаказа Югры во 2 квартале 2018 года отсутствует судебная практика и принятые судебные решения, в части рассмотрения обращений и привлечения к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений, в связи с чем судебные решения по данной категории споров отсутствуют.

Сведения о гражданах, принятых в ходе личных приемов за 2 квартал 2018 года отсутствуют.


Информация за 3 квартал 2018 года

 

За 3 квартал 2018 года непосредственно в Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент), из Аппарата Губернатора автономного округа в Департамент как соисполнителю обращений не поступало.

Депгосзаказа Югры обеспечивает максимально доступную информацию на официальном сайте. Так, на постоянной основе размещаются и в срок обновляются документы, материалы и иная информация, касающиеся деятельности Департамента.

В целях повышения профессионального уровня специалистов, занимающихся осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе в государственных и муниципальных организациях, Депгосзаказа Югры ежегодно на системной основе организует и проводит семинары по теме: «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг. Практика применения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ» и обучающие мероприятия, в том числе совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ»,               ООО «РТС-тендер» и ОАО «Единая электронная торговая площадка». Участие в мероприятиях принимают более 500 человек, среди них руководители контрактных служб, специалисты по закупкам муниципальных образований, представители органов власти автономного округа, уполномоченных на осуществление внутреннего финансового контроля, ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд, контроля за деятельностью учреждений. На семинарах освещаются темы прогнозирования и планирования закупок, даётся обзор ключевых изменений и нововведений импортозамещения при осуществлении закупок в рамках Федерального закона № 44-ФЗ.

В завершение семинаров у участников есть возможность в рамках «круглого стола» обсудить актуальные моменты или вопросы, касающиеся госзакупок по Федеральному закону № 44-ФЗ и задать интересующие вопросы лекторам.

У Депгосзаказа Югры в 3 квартале 2018 года отсутствует судебная практика и принятые судебные решения, в части рассмотрения обращений и привлечения к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений, в связи с чем, судебные решения по данной категории споров отсутствуют.

Сведения о гражданах, принятых в ходе личных приемов за 3 квартал 2018 года отсутствуют.

   

Информация за 4 квартал 2018 года

 

За 4 квартал 2018 года непосредственно в Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) поступило 2 обращения.

Территория, откуда поступили обращения: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (г. Нижневартовск, г. Нефтеюганск).

Общее количество вопросов, содержащихся в обращении, составило 2. Количество граждан, заинтересованных в решении вопроса составило 2 человека.

Вопросы, содержащиеся в обращениях за указанный период, относятся к тематике:

- Тематики обращений граждан/Государство, общество, политика/Основы государственного управления/Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства/Закупки для государственных и муниципальных нужд (0001.0002.0025.0096).

Обращения, поступившие в адрес Департамента, рассмотрены своевременно, без нарушения установленного законодательством срока рассмотрения обращений граждан.

Результаты рассмотрения обращений по оценке авторов: «Разъяснено».

Из Аппарата Губернатора автономного округа в Департамент как соисполнителю поступило 1 обращение для направления информации в адрес основного исполнителя. Информация Депгосзаказа Югры направлена в адрес основного исполнителя в срок.

Депгосзаказа Югры обеспечивает максимально доступное размещение информации на официальном сайте Департамента. Так, на постоянной основе размещаются и в срок обновляются документы, материалы и иная информация, касающиеся деятельности Департамента.

В целях повышения профессионального уровня специалистов, занимающихся осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе в государственных и муниципальных организациях, Депгосзаказа Югры ежегодно на системной основе организует и проводит семинары по теме:

- «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг. Практика применения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ» и обучающие мероприятия, в том числе совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ»,               ООО «РТС-тендер» и ОАО «Единая электронная торговая площадка». Участие в мероприятиях принимают более 500 человек, среди них руководители контрактных служб, специалисты по закупкам муниципальных образований, представители органов власти автономного округа, уполномоченных на осуществление внутреннего финансового контроля, ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд, контроля за деятельностью учреждений. На семинарах освещаются темы прогнозирования и планирования закупок, даётся обзор ключевых изменений и нововведений импортозамещения при осуществлении закупок в рамках Федерального закона № 44-ФЗ;

- «Актуальные изменения законодательства 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Новые виды закупок для СМП», где освещены темы о порядке разработки и утверждения, основных особенностях положений о закупках в рамках Федерального закона № 223-ФЗ, частые ошибки заказчиков, а также электронные способы закупок, изменение алгоритмов проведения электронных процедур в связи с принятыми 31 декабря 2017 года поправками в Федеральном законе № 223-ФЗ, рассмотрены закупки среди субъектов малого и среднего предпринимательства, алгоритмы и особенности их проведения, электронные контракты, проведен обзор административной и судебной практики рассмотрения жалоб.

В завершение семинаров у участников есть возможность в рамках «круглого стола» обсудить актуальные моменты или вопросы, касающиеся закупок по Федеральному закону № 44-ФЗ; 223-ФЗ и задать интересующие вопросы лекторам.

В ноябре 2018 года Депгосзаказа Югры совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике проведён семинар «Портал поставщиков как эффективный инструмент осуществления закупок малого объема». Участниками семинара стали руководители и сотрудники контрактных служб, контрактные управляющие, руководители и сотрудники муниципальных органов, уполномоченных на определение поставщиков, сотрудники структурных подразделений органов власти автономного округа, уполномоченные на осуществление внутреннего финансового контроля, ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд, контроля за деятельностью учреждений и органы местного самоуправления, уполномоченные на осуществление внутреннего финансового контроля и контроля в сфере закупок, количество участников составило более 200 человек. В ходе семинара заказчики Югры узнали об основных эффектах от внедрения технологических решений Портала поставщиков, порядке проведения электронных процедур, которые с января 2019 года станут обязательными для всех заказчиков, задали вопросы о нормативном регулировании проведении закупок малого объема в электронной форме и в том числе и о порядке взаимодействия Единой информационной системы с электронными площадками. Так же в обучающую программу был добавлен модуль о грядущих изменениях в работе по 44-ФЗ и 223-ФЗ».

По результатам анализа рассмотрения обращений граждан, поступивших непосредственно в Департамент в 4 квартале 2018 года (2 обращения), по сравнению с 3 кварталом 2018 года (0 обращений) количество обращений увеличилось незначительно.

У Депгосзаказа Югры в 4 квартале 2018 года отсутствует судебная практика и принятые судебные решения, в части рассмотрения обращений и привлечения к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений, в связи с чем, судебные решения по данной категории споров отсутствуют.

Сведения о гражданах, принятых в ходе личных приемов за 4 квартал 2018 года отсутствуют.

Опубликовано: 17.05.2018 11:22        Обновлено: 21.01.2019 15:32