Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Подписание дополнительного трехстороннего соглашения об интеграции Портала поставщиков и государственной информационной системой «Государственный заказ»

19.11.2018

В целях реализации Соглашения, подписанного Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В.Комаровой и Мэром Москвы С.С.Собяниным, утвержденного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.04.2018 № 118-п «О Соглашении о сотрудничестве между Правительством Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Правительством Москвы при осуществлении государственных и корпоративных закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков» заказчикам и предпринимателям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры расскажут, как использовать возможности интернет-ресурса «Портал поставщиков» в работе с закупками малого объема.

Портал поставщиков, на котором на сегодняшний день зарегистрировано около 130 тысяч поставщиков со всей России, должен помочь привлечь на рынок закупок Ханты-Мансийского автономного округа – Югры большее количество представителей бизнеса и открыть его для предпринимателей всей страны.

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра одним из первых подписал соглашение об интеграции с Порталом поставщиков. В настоящее время на ресурсе работают около 100 предпринимателей округа. Ведется работа по интеграции с порталом региональной информационной системы «Государственный заказ». После завершения подключения, заказчики Югры получат доступ к более чем 3,4 млн оферт с предложениями товаров, работ и услуг. Живое общение с разработчиками портала и теми, кто им уже пользуется, поможет быстрее освоить его возможности и начать на нём работать».

Со слов директора Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергея Валентиновича Славянского «Электронный магазин закупок создан в Югре в 2017 году, но имеющейся базы поставщиков недостаточно для создания конкурентной среды на рынке. Удобство работы с региональным электронным магазином уже успели оценить все участники закупок малого объема. Но количество поставщиков округа очень ограничено, в том числе из-за удаленности территории. По итогам 10 месяцев 2018 года проведено конкурсных процедур малого объема на сумму 900 млн рублей и лишь 160 млн законтрактовались по результатам конкурентной процедуры. Поэтому основная цель подключения региональной системы округа к порталу
поставщиков – привлечь предпринимателей из других регионов на рынок закупок Ханты-Мансийского автономного округа. Таким образом, конкуренция будет расти, и способствовать экономии бюджетных средств».

В ноябре 2018 года состоялось подписание дополнительного трехстороннего соглашения об интеграции Портала поставщиков и государственной информационной системой «Государственный заказ» межу Департаментом города Москвы по конкурентной политике, Департаментом информационных технологий города Москвы и Департаментом государственного Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



Возврат к списку