Размер:
Цвет:

Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принял участие в Десятом Гайдаровском форуме «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды»

22.01.2019

Десятый Гайдаровский форум «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды» прошёл в Москве 15 - 18 января 2019 года.

 

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая является дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов социально-экономического развития России с учетом глобальных трендов для известных ученых, представителей органов власти, общественных и политических деятелей, бизнесменов из разных стран.

Организаторами десятого юбилейного форума выступили РАНХиГС, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

По данным РАНХиГС в мероприятии приняли участие более 17 тысяч человек, в том числе первые лица государства, министры, бизнесмены и эксперты. 

 

Основными задачами форума являются поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и социально-экономическим вопросам, выработка стратегических предложений по развитию экономики нашей страны, привлечение ведущих мировых ученых к обсуждению социально-экономических и политических проблем, а также закрепление за Россией места на интеллектуальной экономической карте мира как центра глобальных экономических дискуссий высокого уровня.

В третий день Гайдаровского форума – 2018 в РАНХиГС, 17 января состоялась экспертная дискуссия «Эффективность государственных закупок: цена vs качество», на которой обсуждалась актуальная тема в системе госзакупок. В работе дискуссии принял участие Сергей Валентинович Славянский – директор Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Экспертная дискуссия и обсуждение госзакупок и закупок госкомпаний показало, что впереди всех участников данной сферы ждет цифровизация, а локомотивом изменений станет малый и средний бизнес.

Вступившие в силу поправки к законам о контрактной системе и закупках госкомпаний (ФЗ-44 и ФЗ-223) должны будут сильно изменить технологию закупок за счет перевода в электронную форму, с 1 января 2019 года это станет обязанностью заказчиков.

Подводя итоги экспертной дискуссии, участники отметили, что развитие системы закупок не стоит на месте, а с каждым годом функционирования контрактной системы выявляются новые задачи, цели по совершенствованию, управлению и контролю. Необходимо заметить, что именно с принятием поправок был сделан первый шаг к цифровизации системы госзакупок.

 



Возврат к списку