Размер:
Цвет:

Гайдаровский форум

13.01.2020

Гайдаровский форум

15-16 января 2020 гг. в РАНХиГС пройдет XI Гайдаровский форум. 
Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий и экспертных круглых столов, панельных дискуссий и дебатов. От Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в работе Форума примет участие Директор Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Валентинович Славянский.

Одна из важных особенностей Форума состоит в активном вовлечении в его работу молодых ученых в качестве участников дискуссий.

Сессии Форума сфокусированы на острейших проблемах современности, особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире. С течением времени Форум стал местом, где обсуждается и подвергается критическому осмыслению социально-экономическая политика России ближайшего года.

Экспертами грядущего Форума станут председатель Правления JP Morgan Chase International Якоб Френкель, вице-президент Huawei Technologies Эдвин Диндер и сооснователь Pine Island Capital Partners Клайд Таггл.  В рамках форума выступят министр без портфеля, ответственный за инновации и технологическое развитие Сербии - Ненад Попович, министр финансов Швеции (2006-2014 гг.) Андерс Борг и министр финансов Польши (1994-1997, 2002-2003) Гжегож В. Колодко.


Цели Форума:

- Привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению социально-экономических и политических проблем

- Поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и социально-экономическим вопросам
- Отражение основных трендов и ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики

- Выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию национальной экономики

- Закрепление за Россией места на интеллектуальной экономической карте мира и статуса важного центра глобальных экономических дискуссий самого высокого уровня



Возврат к списку