Размер:
Цвет:

Видеоконференция «Трансформация системы закупок в сфере строительства в рамках 44-ФЗ»

28.08.2020

27 августа 2020 года при поддержке общественного представителя Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере закупок и Национальной электронной площадки Фабрикант, Правительство Санкт-Петербурга, в лице комитета по строительству, провели видеоконференцию «Трансформация системы закупок в сфере строительства в рамках 44-ФЗ» в рамках IV Санкт-Петербургского межрегионального Форума контрактных отношений.

За последнее время приняты и планируются к принятию значительные изменения по оптимизации и упрощению порядка осуществления закупок, в том числе в сфере строительства, а также изменения, направленные на импортозамещение, с учетом сложившейся ситуации в экономике, что придает большую значимость постоянному и оперативному информированию заказчиков как со стороны регуляторов в сфере закупок, так и экспертному сопровождению законодательных преобразований. А также являются действенной мерой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности российских производителей. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, уполномоченные органы в сфере закупок, эксперты в сфере закупок.

Главными темами видеоконференции стали вопросы изменения законодательства в сфере строительства, обсуждение новаций законодательства, обмен лучшими практиками.

 На мероприятии выступили: председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга – А.В. Жемякин; первый заместитель председателя Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга – Д.М. Михайлов; заместитель руководителя Федерального казначейства России – А.Т. Катамадзе; начальник управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы России – А.Ю. Лобов; руководитель направления методологии организации торгов – О.В. Вергунова.

Представители государственных и муниципальных заказчиков Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе сотрудники Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приняли активное участие в видеоконференции.



Возврат к списку