Размер:
Цвет:

В Югре определен порядок работы региональной информационной системы в сфере закупок

09.02.2016

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:


5 февраля, на заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой, определен порядок работы региональной информационной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд. На это будет работать отдельный сайт в Интернете, посетив который, каждый сможет получить исчерпывающую информацию о характере и параметрах государственного заказа, при желании, принять участие в торгах в качестве поставщика товаров или услуг.
«Регламентация работы такой системы призвана повысить эффективность проведения государственных закупок, а также обеспечить их открытость и защиту от различных злоупотреблений, в том числе коррупционного толка», - прокомментировала глава региона.
Одновременно члены окружного Правительства одобрили соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленными палатами Российской Федерации и Югры, а также «Единой электронной торговой площадкой» с тем, чтобы упростить доступ среднего и малого бизнеса к получению государственного заказа.
«Речь идет об информационном и экспертном сопровождении, поддержке на этапе регистрации на электронной торговой площадке, получении цифровой подписи и оформлении других процедур, связанных с доступом к государственным заказам», - уточнила Наталья Комарова.



Возврат к списку