Размер:
Цвет:

Внесены изменения в постановления окружного правительства, регулирующие сферу госзаказа

09.02.2016

Внесены изменения в несколько постановлений окружного правительства, регулирующих сферу госзаказов на сегодняшнем заседании правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

«Заказчики будут обязаны согласовывать свои потребности с органами государственной власти. Компьютеры – с департаментом информационных технологий, транспорт – с департаментом дорожного хозяйства и транспорта и так далее. Это направлено на исключение необоснованного завышения потребительских свойств, цен. Раньше согласование проходило только на этапе закупок, сейчас же оно начнется на этапе планирования, что сокращает возможность неэффективного использования денежных средств. При этом какие-то заявки будут по-прежнему проходить экспертизу еще и на этапе закупки», - пояснил Сергей Славянский, исполняющий обязанности директора департамента государственного заказа Югры.

Наталья Комарова отметила: «Таким образом, возможные излишества будут отсечены на раннем этапе формирования госзаказа. Документ предполагает еще ряд изменений, которые в совокупности направлены на создание оптимальных условий взаимодействия заказчиков при осуществлении закупок, ускорения процедур, повышения закупочной дисциплины. Это ровно то, в чем нуждается наш бюджет сейчас».

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Оригинальный текст новости находится по ссылке



Возврат к списку