Размер:
Цвет:

В Приказ Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155 внесены изменения. Изменены условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд –

22.12.2015

Изменены условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Внесённые изменения:

1. Коды ОКПД заменены на ОКПД 2.

2. «Республика Армения, Республика Беларусь и Республика Казахстан» и производные от них заменены на «государства – члены Евразийского экономического союза».

3. Наименование страны происхождения товаров должно указываться в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира – ОКСМ.

4. Подтверждением, что страной происхождения товаров является государство – член Евразийского экономического союза, служит декларация участника закупки.

5. Если такая декларация участником закупки не представлена – положения Приказа № 155 к нему не применяются.

6. Если при проведении закупки преференции к участнику закупки не применялись в соответствии с подпунктами «г» и «д» пункта 8 Приказа № 155, то при исполнении контракта не допускается замена страны происхождения товара, кроме как на государство – член Евразийского экономического союза.

Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 13.11.2015 № 847 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"



 



Возврат к списку